投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/79 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「我々は宇宙人です」

投稿者:WATARU  投稿日:2007年 1月10日(水)20時59分3秒
  通報
   私は宇宙人。地球の文化程度を調べるために、10億光年の
彼方からやってきた。 先遣の調査員から
「最初は映像メディアでもチェックしてみそ」
とアドバイスを受けたので、とりあえずツタヤに行ってみた。
するとそこにはDVDやビデオテープがたくさん陳列されてあった。
さてはて、どれから手をつけてよいものやら、途方にくれながら
店内を散策していると一画だけ、のれんで仕切られているコーナー
があった。なんか気になったのでそこに入ってみた。するとまあ、
なんというか、文化の香りがするタイトルのソフトがいっぱい
揃っているではないか。中でも私の目にとまったのが
『・・・大百科!』
大百科っていうぐらいだからすごく詳しいんだろうなぁと思って
とりあえずそれを借りてみることにした。レジカウンターに
持って行くと店員にクレジット機能を持った会員カードを
勧められたので言われたとおりに手続きをする。余裕を見て一泊二日
の返却にしようかと思ったら、女性店員に
「一週間で大丈夫ですよ」
と言われた。なるほど、旧作はレンタル期間が長いんだな。良い
システムだ。感心しながら私は女性店員に一つ質問した。

「あの、このビデオのタイトルの『大百科』ってのは読めるんですが、
この『・・・』ってどう読むんですかね?。どうも私のボキャブラリー(翻訳機)
にない単語なので」

すると女性店員は即答せず、隣の男性店員にヘルプ目線を送った。
男性店員は私に顔を近づけ、小声で

「カンチョウです」

と答えた。浣腸・・・・・カンチョウ?。だめだ意味がわからない。
まあいい。宇宙船に持ってかえって映像をチェックすれば解ることだろう。
 で、宇宙船の視聴覚室。早速ビデオを再生してみる。まず映し出されたのは
ピンクのレオタードを着た女。メモリの入った透明な筒状の器具を
持って踊っている。なんかやる気の無いテキトウな踊りである。
しばらくすると、頭のはげたパンツ一丁のオッサンが登場。レオタードの女を別の
部屋連れて行く。この部屋の床にはビニールが敷かれている。そこに女を
四つんばいにさせ、先ほどの筒状の器具に牛乳を充填。そして女のオケツ
に注入。女は はう・・・ああ、うう・・・と、うめき声をもらしている。

「よーし1ℓ入ったぞ、さあここで出してごらん」

「いや・・・トイレに行かせて」

女は哀願する。

「トイレで出したら意味ないでしょう、君は何のためにここに来たの?
ほら、カメラに君の美しい顔を見せて、ほら頑張って」

オッサンはまるで会社の上司のように女を叱咤激励している。それに対して
女は涙を流しながら

「私だって・・・グス・・・プライド有るし・・・グス」

だったら最初からやんなきゃいいじゃんと私は思うのだが、それは間違いだろうか?。

「大丈夫、大丈夫よ。恥ずかしがることなんかなんにもないから。さあ、
思い切って出してごらん。スッキリして気持ちよくなるから」

なんか急に優しい口調になるオッサン。それによってたががはずれたのか
女のオケツからすさまじい勢いで噴出す白い液体。それを見て

「おおおお、ファンタスティック! すばらしい、ワンダフルよ、最高!」

と感激している様子のオッサン。

・・・・・・・・なんじゃこれ?。私は地球人が解らなくなった。でも
宇宙の平和のためには、こうした異文化への理解が大切。
調査の継続を母国に申請した。

》記事一覧表示

新着順:15/79 《前のページ | 次のページ》
/79