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匠一番らーめん

 投稿者:猪熊虎象  投稿日:2015年 7月15日(水)17時17分1秒
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  西心斎橋の「匠一番らーめん」を訪問しました。
いただきましたのはとんこつです。(680円)
麺の硬さを訊かれましたので硬めで。
とんこつラーメンらしいストレートの細麺です。
白濁したスープはほどよくとんこつが効いており、塩味しっかりとクリーミー。
トッピングはとろりと柔らかいチャーシュー2枚、きくらげ、青ねぎ、海苔。
けっこうオーソドックスです。
器の縁に辛味噌が添えられています。
好みでしょうけど私はこれは不要に思いました。
卓上にも辛味噌、そして紅しょうが。
突出した個性はありませんが不満のない味わいです。
個性を楽しみたいということであれば、ル・プルミエとかいうラーメンを試してみるべきでしょうね。
 
 
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